注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzl19680304的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何学好高中物理---直线运动之2  

2014-10-31 15:52:43|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3、不会处理刹车问题
        刹车问题是现实生活中常见的问题它涉及直线运动的有关知 识。高考经常考这类问题,其主要目的是考查学生应用物理知识解决实际问题的能力。刹车问题不是简单的计算问题,需仔细分析物体的运动特征、过程,正确运用公式是解题的前提。在解题过程中,应当注意车停止的时间即刹车时间。而后还要学会用“逆过程”来解决问题。
4、不会正确处理多“结果”问题
       在解直线运动的有关问题时,经常涉及多结果问题,也就是所得到的结果有多种情况。在高中物理中,一般是由二次方程得到两个根,需要判断这两个根是否符合题意。要从题意和实际情况出发,分析所得结果的合理性。
5、不会利用F-T图像来分析物体的运动情况
       F-t图像显示的是物体的受力与时间之间的关系,反应了物体在不同时刻的受力情况。通过对F-t图像的分析
       ,可以清楚地了解物体的运动情况。从力F随时间t的变化关系,可以知道加速度a随时间t的变化关系,从而知道速度V随时间的变化关系。如果不会利用F-t图像分析物体的运动情况,那么在遇到之类问题时就会出错。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018