注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzl19680304的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何学好高中物理---直线运动  

2014-09-27 10:29:59|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、准确理解速度、加速度和位移等基本概念
      速度、加速度和位移等是描述质点运动的基本概念,是理解和掌握运动学甚至动力学的基础。在研究物体的运动时,质点的位移与一段时间相对应,其大小和方向与质点在这段时间内所经历的路径无关,只与质点在这段时间内的初、末位置有关。加速度是矢量,它的方向就是速度变化的方向,而与速度方向无关。速度是描述质点运动快慢和运动方向的物理量,是矢量。如果忽略速度、加速度和位移的矢量性以及三者之间的相互关系,那么做题时就容易出错。
       掌握以下三组容易混淆的概念:1、位移和路程:位移是由始位置向末位置的有向线段,是矢量,方向由始位置值(ˇ?ˇ) 向末位置,路程是物体运动轨迹的长度,是标量,一般路程大于位移。2、平均速度和平均速率:3、平均速度和瞬时速度:
2、准确理解v-t图像
      
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018