注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzl19680304的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

又是一年高考如何让你的高考物理超常发挥  

2014-06-06 15:14:39|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每年高考,总有不少同学发挥失常,也有部分同学超常发挥,其实发挥的好与坏就取决于自主复习阶段的运作。这个阶段虽然只有几天,但它是二轮复习后又一次提分的黄金时期,也是调整临战状态的最佳时期。

  1.过题、过知识点、过方法、总结解题思路。以考试大纲为抓手,过考点、过知识、过方法。从整体上将物理学科考查的基础知识和基本方法再理一遍,不太熟悉的做个记号,再过第二遍。

  2.抓重点知识、抓连续犯错的题。以整理好的重要试卷为抓手,通过对错题的分类整理找出知识掌握、规律应用的弱项或连续犯错的题型,做个记号,认真分析错误的原因,并总结该题所属类型、考查的知识点、方法、解题思路。

  3.把前面“看”和“想”的重要内容花时间“背”,反复刺激,不断强化联系,做到知识点、典型题、方法、解题思路的有机融合,形成知识网络体系。

  4.适度练习,保持考试状态。这就好像在拳击比赛时,运动员一直不停的“动”,让自己处于运动状态,随时“出击”。作为考生,要不停地做题,保持解题感觉。不少同学感觉几天不做物理题后,再考试,审题迟疑缓慢、入手不顺、运算不畅且易出错。因此该阶段各学科都要有一个练的时间,建议理综3天到4天做一套模拟试题进行热身。但注意这个时期不能做“难题、怪题”,只做中低档题,做常规方法的题。

  5.调整生物钟,在考试时间段做有一定强度、类似于考试的思维活动,把兴奋点调整到考试时间段内。

  同学们,最后的胜利不属于一直遥遥领先的人,而是属于坚持不懈、毫不放松的人。只要树立了正确的目标,调整好心态,并借助好的学习方法,就能赢得成功。祝愿所有的考生以最佳的智力状态,以最佳的身心状态走进考场,超常发挥相信自己有巨大的潜能,人在关键时刻的进步是惊人的;心态决定着你的成败,努力去寻找你最近的不良心态,并努力去改变,用积极的心态促使你考试成功。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018