注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzl19680304的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们应该教会孩子什么呢?  

2013-06-06 14:45:38|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、人权

    人权天赋,所以孩子一出生就拥有了人权。孩子不是小猫小狗,也不是我们的私有财产,他从一出生开始,就是一个人。

 2、自尊

    任何一个孩子来到这个世界都是经过千挑万选的,任何一个人都是世界上独一无二的,我们有自身的缺点,也有自己的优势,在这个世界上我们代替不了任何人,也没有任何一个人可以替代自己,要相信自己存在的价值。都有生存和追求幸福快乐的权利,任何人哪怕是孩子的父母,都不能随便打骂或者虐待孩子。

3、自爱

    不去做伤害别人的事情,也不允许任何一个人做对自己有伤害的事情。对别人对自己的侵犯敢于说“不”,任何人的任何行为,只要让你感到痛或不舒服,就立刻反抗,即使是老师或其他有权威的人,也要敢于说出自己的感受。

    做适合自己年龄的快乐的事情,不随便跟大人或者比自己年龄大的伙伴去酒吧、歌厅等成年人才会光顾的地方。

4、爱

    要让孩子懂得爱。因为父母的爱,孩子才能来到这个世界;因为家人的爱,孩子才能健康地成长;因为周围邻里的爱,孩子们才能享受到社区的平安、快乐。

    同样,我们还需要付出爱,给父母家人、邻里朋友,给花草树木、山川河流和其他动物,因为这些都是相伴我们一生的朋友,只有互相关爱才会有好的生存环境。

 5、感恩

    要教会孩子心存感恩,感谢父母家人,感谢邻里朋友,感谢周围的一草一木。我们生活在这个世界上,都是周围大家付出的结果,懂得感恩,才能享受生活

6、坚强

    这个光抽象地讲估计是没用的,要以身作则,让孩子学会隐忍,学会坚强,因为任何人一辈子不可能不经历挫折,要培养孩子从小有个健康的心智,克服各种困难。

7、判断是非

    说是判断是非,其实是判断非是非非,硬币除了正反面还有侧面,任何事情都有两面性甚至多面性,要教会孩子从小学会全面判断分析问题的能力。

8、自我保护

    生活中有很多雷区是我们要避开的,同时,也有很多潜在危险是我们所不能预知的,所以要教会孩子如何自我保护,免受灾害

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018